お正月料理がちゃくちゃくと | 新山千春オフィシャルブログ「新山千春のMORE MORE HAPPY」powered by Ameba
続きましては
伊達巻きを作り
しばらく
巻いたまま
ぐるぐる
![台風](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
しめた後は
放置で完成
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![新山千春オフィシャルブログ「新山千春のMORE MORE HAPPY」powered by Ameba-F1011378.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/37/5b/10125136402_s.jpg?caw=800)
大根と人参の
酢の物は
おもいっきりイイテレビで
お勉強した通り
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ゆずの皮をいれて
香りもつけましたとさ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
昆布で炊いた
酢飯に
蓮と人参、しいたけを
甘く煮て ご飯と
混ぜ、 白ゴマも
たっぷりふりかけ
いくらとマグロ
海老と錦糸卵を
のっけて
![新山千春オフィシャルブログ「新山千春のMORE MORE HAPPY」powered by Ameba-F1011380.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/cf/d9/10125136031_s.jpg?caw=800)
完成! それと
アボカドととびこで
カリフォルニアロールに
しまぁぁす
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![新山千春オフィシャルブログ「新山千春のMORE MORE HAPPY」powered by Ameba-F1011381.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/45/df/10125135826_s.jpg?caw=800)
小春くんは
手鞠寿司だよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
大忙しの
キッチンで一人
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
腕まくりで
気合いですぅ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2210185629358%22&blogger_ameba_id=%22chiharu-niiyama%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)