こんにゃくをレバ刺しに似せた商品が人気を集めているそう。
最近は、レバ刺しもお店で食べられなくなっていますしね。
見た目や味は本物そっくりで、昨年8月の販売開始以来、
売り上げは急増だとか。
こんにゃく独特の臭みがない素材「マンナンミール」を使って
トマトやイカスミを加えて色を似せ、しょうゆや調味料で本物
に近い味を作ることに成功したとのこと。
こんにゃくだからカロリーも低くてかなりいいかんじみたいです。
最近は、レバ刺しもお店で食べられなくなっていますしね。
見た目や味は本物そっくりで、昨年8月の販売開始以来、
売り上げは急増だとか。
こんにゃく独特の臭みがない素材「マンナンミール」を使って
トマトやイカスミを加えて色を似せ、しょうゆや調味料で本物
に近い味を作ることに成功したとのこと。
こんにゃくだからカロリーも低くてかなりいいかんじみたいです。