一期一会のフレンチのご紹介を(^-^)




ヴィラ・デル・ソルの料理長の金野茂氏は、

マルセイユでの修行を経て、

1997年よりヴィラ・デル・ソルの料理長に就任したそうです。




海そのものを味わうフレンチ

ということで、漁師の方に学び、

日々手に入る魚介類から、一番美味しいものを選んでコースを作っているそうです。


食材は、その日の仕入れにより毎日異なるので、一期一会のフレンチと言われてるそうです。


       




魚介だけのフルコースは

初めてだったので、楽しみでした。


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ノンアルコールで乾杯。
 


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オリーブ。




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サバの燻製 パンケーキにのせて
   


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蛤。



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こちらは焼き蛤。
味付けしなくても
焼いただけで
良い加減の塩味
貝の旨味をしっかり感じられました。

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カニのリゾット。




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魚介の濃縮したスープ。



良い真鯛が入ったということで
メインは、
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真鯛のポワレ。








デザートも2種類。
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洋梨のシャーベット。



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モンブラン。





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モンブランには、
佐彩のお誕生日プレート(^-^)



迅速な対応をしてくれる
ヴィラ・デル・ソル さんに
感謝です(^^)





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本当に一期一会のフレンチフルコース 

大満足で美味しかったです(^^)