【Food&Drinkフェア】チーズプロフェッショナルも認める生チーズスナック“チーザ” ブログネタ:【Food&Drinkフェア】チーズプロフェッショナルも認める生チーズスナック“チーザ” 参加中

チーザブランドホームページ(PC/SP)
江崎グリコホームページ(PC/SP)


今までのおつまみの定番は、するめ・ナッツ・ポテチなどなど。
私も大好きなんですけど、うん。おっさんくさいwww
おっさんくさいものは美味い! でも、もっとオシャンティにいこう
ってできたのが『チーザ』。あらゆる食通や料理研究家、ソムリエなどにも愛好者は多いという大人気商品です。

スタイリッシュな女優、吉高由里子さんがCMキャラクターとしてもおなじみの『チーザ』から満を持して生チーズが登場

「生チーズ」って何がすごいかわかんなかったんですけど、乳酸菌が生きてるんだって。
生で、焼いて、焦げないで……なんて、めっちゃ難しいらしくて特許申請したんだって。
お菓子の品質安定のために無理だって当初は断念した「生チーズ」計画がついに実現したってグリコさん言ってた。(ハイチーズ製法)


うん。苦労したんですね……伝わってきます。
まあ……ひたすら『チーザ』バリバリしながら説明聞いてたんだけどもwwww←

いや~これあと引くわ~。
美味いよ。ビールもいいし、ワインにも合う。
さっきの『Rela』と合わせても最高だわ。
(赤ワインには黄色いチェーダーを、白ワインには黒いカマンベールを合わせるといいらしい)



とにかく濃厚なので、チーズそのものとして味わえる感じ。

アボカドとスルメもうまいな……。
アボカドーザはワサビきいてる。ピリリとするのがたまらんねえ。
スルメーザもスルメの香りが広がってクセになる味。(こちらは8月10日発売予定です)






……ビールください。

アサヒ スーパードライ 鮮度実感パック 350ml×24本/アサヒビール

話それましたが、とにかくこの『チーザ』は従来品よりもまたさらに濃い味わい。


こんなオシャンティなアレンジ料理を教えていただいたので……





ちはるぅむ'sキッチン」再々



『チーザ』にバジルとマヨ、プチトマトを載せてカプレーゼ風



ファミコレの「12品目のレタスミックスサラダ147円」にクルトンと「チーザ」、ドレッシングをかけて、「チーザーサラダ」の完成

なんか完全に晩酌になってきましたね。

「チーザ」はチェダー味を砕いて入れるとGOODでした!


ほかのアレンジレシピも考えたいところ。

クルトンじゃなくて、

クラッツ ペッパーベーコン


生チーズのチーザ チェダーチーズ

これらをサラダにまぶして食べるのも美味しいかも!


江崎グリコホームページ(PC/SP)には、お酒のはなしも掲載されています。
スナックとお酒のいい関係を教えてくれています。

……そんなに酔わせてどうなってもしらないんだからねっ