
お子様つれOK‼️国産小麦で安心・美味しいパンを焼きませんか?








昨日のレッスンは
フィグとチョココロネでした

フィグライ麦とハチミツが入った生地に
ドライイチヂクをたっぷり混ぜ込み
クリークリームチーズを包んで
可愛いイチヂクの形に仕上げます。
チョココロネなが~く伸ばした生地をくるくる~と巻く
おなじみの巻貝みたいな可愛い形♡
中のチョコクリームもお手製で安心

小学校から帰ってきた子供達がペロッと
コロネを食べて、すぐに友達と
遊びに出てったそうです~







フィグを作った生徒さん、教えることは何もないくらいパンを作っているし、慣れています

家では一次発酵終了まで、機械にやってもらってるそう♡そういう作り方も出来ますよ

自分のライフスタイルにあった作り方ができるのもパンのよいところ



今回子供が好きだからとチョココロネを作った生徒さん。
次は自分の好きなパンにしよー
と。
と。抹茶生地の中に求肥を入れるパンにしよーかなーとワクワクレシピを見てました。
求肥も作りますよ

ランチ

気になっていたクリーミーポテトサラダを作ってみました
首都圏に専門店ができたようで。
首都圏に専門店ができたようで。本物は食べたことありませんが…レシピを見て。
正解かはわかりませんが

お皿の右上、カリカリベーコンがささっているのがクリーミーポテトサラダです。
ランチパンは
カレーオニオンチーズ

で、今焼きあがったのがオートミールクッキー

オーガニックのオートミールにナッツと
ドライフルーツがたっぷりです

長男くん、昨日まで2日間小学校をお休みしています。部活で軽い熱中症になったみたいだったのですが…今日も本調子ではない模様~

この時期は体調を崩しやすいですね。長男くんの誕生日は2日後‼️復活して欲しいな~









