しばらくイタリアの記事が続いていましたが、フレンチも頂いてますよ~(^_-)-☆
カラブリアに行く直前に行っていた『マノア』さんをご紹介です。
いつもアミューズを見ていて、最初の一品目だから、お客様の心を掴む工夫や印象は大切だと思いますが、奇をてらい過ぎたお料理は、ちはるぽの好みでなく、「これから食事をする準備を身体にさせてくれる」そんなお料理だと嬉しいですね。
マノアさんのお料理は、とても優しくて好きでした。
ウニというだけで、心トキメキます。
和食として食べるウニは、勿論大好きで美味しいですが、フレンチで食べるウニも様々な食材やソースとのコラボが堪らない美味しさを提供してくれますよね。
「今金男爵の黒いフォアグラたいやき」
遊び心満点のマノアの名物でもあります。
火入れも抜群に程よく、最近オイリーなのが苦手なちはるぽでも美味しくいただけました。
デセールが、また魅了してくれました。
「ヴァローナチョコレートと洋梨と赤ワインエピスのムース」
ヴァローナショコラと洋梨というちはるぽの大好きな組み合わせが、見事な佇まいで登場。
ちょっと和の品位を感じるのは私だけかしら?
そっと蓋を開けると赤ワインのエピスがセクシーな色合い。
最近お決まりのフレッシュハーブティー。
プティフールの最後まで、細やかで季節感溢れる大満足のフレンチランチができました。
再訪したい素敵なフレンチレストランとしてちはるぽノートに登録です。
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マノワ03-3446-8288東京都渋谷区広尾1-10-6 プロスペクト・グラーザ広尾 1F