コロナさんの療養期間が明けて
5日経過しました。
コロナさんに罹っていた時の
ブログはこちら。
熱は完全に下がって、
通常モードに戻りましたが、
後遺症で
咳き込んでしまうのと
声が出ないのと、
味覚障害が
まだしっかりと残っています😵
多くの食べ物に対して
石油やガソリンのような
油臭さや、
魚の生臭さを感じて
えづいてしまいそうになるほど
拒否反応があります。。
🐟🐟🐟
*
お知り合いで
7月にコロナさんだった方が
まだ未だに味覚障害が
あるとのことなので、
普通にいろんなものが
気にしないで
食べられるようになるには
まだまだ時間がかりそうです。。
*
でもね、
不思議なことに、
本当に美味しいものは、
ちゃんと美味しく感じられ、
コロナで味覚障害でも
きちんと味が分かるんです‼️
*
とっても美味しかったものは、
ほぼ100%で添加物なども
あまり入っていないと思われる、
お野菜さんや果物さんの
ジュース!!✨✨
🥕🥬🍎🍊🍌💕
*
レトルト食品だけど、
これまた添加物などが
あまり入っていないと思われる
スープやシチュー!!✨🫕💕
旬のフルーツがどっさりのった
フルーツタルト!!✨🥧💕
✨✨🍑🍓🍇🌰💕💕
*
変な言い方かも
知れないのですけれどね、
素材の美味しさが
そのまま生かされていて、
作物が生きた生命や
作った人の魂が
エネルギーとして
しっかりと感じられる
食べ物❣️
いただくと、
「命をいただいたな〜!!」
ってしっかりと
感じられる食べ物❣️
そういうものは
本当に美味しいんです‼️‼️
*
自分が全然誤魔化せなくなって、
本当に美味しいものだけしか
受け付けない
私になってしまったようです😵
だけどさ、
そっちの方が良いやんね😊
本当に美味しいものだけ
しっかりと選んで食べる
習慣を身に付けられること✨🍽💕
それって
本当に豊かなこと
だと思います😌✨🌈
*
昨日はね、
作り立てをいただける
賞味期限10分のモンブランを
食べに行ってきたんですよ!!🏃♀️💕🧁
たーーっぷりの和栗も🌰💕
職人さんの作った
メレンゲやケーキの生地も、
命の詰まった
本物のお味でした〜〜😍💕
そりゃ流行るわ❣️
*
実は前の日に、
桃のタルトを
テイクアウトして、
本当に美味しかったんですよね〜〜🍑💕💕
それで、
この有名なモンブランも
絶対に食べなくては!!💦💦
って、
久々に食い意地張って
しまいました😂💕💕
*
私の食い意地さん、
もちろん❣️
大正解でしたよーー‼️
絶対に間違いなし‼️😆
京都へ来られた際はぜひ❣️
召し上がってくださいね〜😊💖
*
*
*
食も
人生も、
本物だけを
本気で味わいたいッッ!!!!
ち