コロナさんの療養期間が明けて

5日経過しました。


コロナさんに罹っていた時の

ブログはこちら。



熱は完全に下がって、

通常モードに戻りましたが、


後遺症で

咳き込んでしまうのと

声が出ないのと、

味覚障害が

まだしっかりと残っています😵


多くの食べ物に対して

石油やガソリンのような

油臭さや、

魚の生臭さを感じて

えづいてしまいそうになるほど

拒否反応があります。。


🐟🐟🐟



*


お知り合いで

7月にコロナさんだった方が

まだ未だに味覚障害が

あるとのことなので、


普通にいろんなものが

気にしないで

食べられるようになるには

まだまだ時間がかりそうです。。



*



でもね、

不思議なことに、

本当に美味しいものは、

ちゃんと美味しく感じられ、

コロナで味覚障害でも

きちんと味が分かるんです‼️



*



とっても美味しかったものは、

ほぼ100%で添加物なども

あまり入っていないと思われる、


お野菜さんや果物さんの

ジュース!!✨✨

🥕🥬🍎🍊🍌💕 



*



レトルト食品だけど、

これまた添加物などが

あまり入っていないと思われる

スープやシチュー!!✨🫕💕 


旬のフルーツがどっさりのった

フルーツタルト!!✨🥧💕


✨✨🍑🍓🍇🌰💕💕




*


変な言い方かも

知れないのですけれどね、


素材の美味しさが

そのまま生かされていて、


作物が生きた生命や

作った人の魂が

エネルギーとして

しっかりと感じられる

食べ物❣️


いただくと、

「命をいただいたな〜!!」


ってしっかりと

感じられる食べ物❣️


そういうものは

本当に美味しいんです‼️‼️



*



自分が全然誤魔化せなくなって、

本当に美味しいものだけしか

受け付けない

私になってしまったようです😵



だけどさ、

そっちの方が良いやんね😊



本当に美味しいものだけ

しっかりと選んで食べる

習慣を身に付けられること✨🍽💕



それって

本当に豊かなこと

だと思います😌✨🌈



*



昨日はね、

作り立てをいただける

賞味期限10分のモンブランを

食べに行ってきたんですよ!!🏃‍♀️💕🧁


たーーっぷりの和栗も🌰💕

職人さんの作った

メレンゲやケーキの生地も、

命の詰まった

本物のお味でした〜〜😍💕


そりゃ流行るわ❣️



*



実は前の日に、

桃のタルトを

テイクアウトして、

本当に美味しかったんですよね〜〜🍑💕💕


それで、

この有名なモンブランも

絶対に食べなくては!!💦💦


って、

久々に食い意地張って

しまいました😂💕💕



*



私の食い意地さん、

もちろん❣️

大正解でしたよーー‼️


絶対に間違いなし‼️😆


京都へ来られた際はぜひ❣️

召し上がってくださいね〜😊💖



*




*





*





*





*







*

*


食も

人生も、


本物だけを

本気で味わいたいッッ!!!!