こんばんは

本日もめちゃくちゃ良い天気の高知県西部。
どうやら連休初日に風邪を貰った様な気がしてきたワタクシ…。
喉が朝起きたら凄く痛い…

GW初日に
旦那様の実家で夕飯をご馳走になったのですが…
少々寒くて…
おかしいなぁ…と思ったら…
風邪っぽい🤧
えぇ…
ツキとはかけ離れているワタクシです。
そして本日は連休2日目。
義両親に本日は
お寿司をご馳走になりました











3食旦那様のご飯の支度が辛い…
と、嘆いていた割には
義両親にお世話になりっぱなしです

そんな連休初日の昨日。
憧れていた
『萌え断』
そう、わんぱくサンドをついに作りました〜

………
えぇ、
言いたいことはわかります

インスタやペコリ、blogでUPされている
わんぱくサンドと比べると
かなり抑え気味な

地味な…
質素なわんぱくサンドではありますが

厚みが少ないわんぱくサンドです。
が、わたし的には満足〜

使ったパンは市販のライ麦パンですが
このライ麦パンが柔らかくて
ギュッと押さえるのに最適

盛り盛りと重ねるにも
中央を高く盛り重ねるわけですが
ちょっとずれると見事に崩れちゃう

意外とむずかしい。
アボカドの方に入れた味付け玉子が
ツルッと逃げてしまって

片方には入ってなかったり

カットした後で鶏ハム入れて無いのに気がついたり

うちの旦那様は
大きな口を開けて食べるのが
嫌いな人。
食べるのに躊躇していましたが
最後には美味しいの一言貰えました

良かった〜

次作る時は旦那様が仕事に行ってる
ランチに…かな

そして…
先日UPしたマカロニ&チーズを
みっぷんさんが作って下さいました

みっぷんさん、
いつもありがとうございます

みなさんが素敵な連休を過ごせます様に〜🤗
こちらもポチポチッとお願いします
