こんばんは〜
高知県西部…今日はとっても良い天気でした

そして本日、我が家は義両親、義兄と一緒焼肉
お義父さんが表彰された様で

そのお祝い

私達夫婦からは
お義父さんが好きな日本酒をプレゼント
喜んでくれたので
よかった、よかった

そして…レシピが溜まりに溜まってしまっているので
頑張ってUP

丁度焼肉だったので
口がさっぱりするティーゼリーのレシピです

こちらのレシピ。
ペコリの公式まとめ
すっきりとした優しい甘さ♪ライチを使ったスイーツ
にてUPされておりました♪
材料・台湾茶 400cc
(東方美人)
・ゼラチン 5g
・水 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・レモンジュース 200cc
・ゼラチン 3g
・水 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・ライチ お好み量で
・クコの実 お好み量で
・レモンバーム
・ミント
作り方①ゼラチンをふやかします。台湾茶には5gのゼラチンと水大さじ2、レモンジュースには3gのゼラチンと水大さじ1。
クコの実をお好きなリキュールでふやかしておきます。今回は洋ナシのリキュールを使いました。
②台湾茶(無ければ紅茶でも問題ありません。甘い香りのものやキームンティ等オススメです。ライチとジャスミン茶も合いますのでジャスミン茶でも)を温めます。
⑤市販のレモンジュースを耐熱容器に移し替えて60℃ぐらいを目安に温めます。
10)甘みが少ないティーゼリーですので
甘みが欲しい方は砂糖の量を増やすか、シロップをかけてお召し上がり下さいね〜♪
このスイーツを作ったのが7月…

かなり時間は経っております
ら…来年にでもお試しいただけたら

こちらもどうぞ













