こんにちは〜

台風が去り、晴れ間が続くか、と思ったら…
曇り空…時々ポツンポツンと雨が降った?な感じの
高知県西部です

今日は〜
旦那様の後輩からお誘いがあり
夕方からレゲエライブに行ってまいります

小さなライブだと思うのですが
私のときめきポイントはレゲエでは無く

そこに出店している旦那様の後輩の
限定メニュー〜

ベトナム料理の
バインミーとチェー

タイ料理の
カオソーイ

もう、コレが楽しみ

雑貨屋さんもくるみたいなのでそれも楽しみ

レゲエは我が家掃除の際に
良く聴くのでとりあえずどうにかなるかな?ぐらいです

さてさて、昨日ですが、
インスタグラムで今流行りのパッカンおにぎりのランチプレートを作りました

丸いおにぎりを海苔でしっかり丸めて
一文字の切り口を作り
そこへ好きな具材を詰める…
と、言う…おにぎりさん

インスタグラムで見た時から可愛い〜と、いいね
しまくり〜


具材は本当に色々で
見ているこちらも楽しくなっちゃいます

私は家にあるもので
キムチとからし昆布にシソ…
と、冷蔵庫にあるものだけで

おもてなし料理の1つとして
出してあげたら
見た目も良いし
いろんな具材をトッピングできるから
華やかになりそう

今度、旦那様のお友達や後輩が来た時にでも
トッピング変えて
出してみよっと

呑めない人がいるからね〜

なんか見ていたらとっても自己満足だけど
可愛く見えてきて

写真いっぱい撮っちゃった

旦那様にも今朝作っておやつがわりに…と、思って
渡したら…
いらない…と、言われて

私のお腹に収めましたよ

もう、ガッカリ…

かわいいのに

ランチプレートは
•パッカンおにぎり
•春巻き
•焼売
•かぼちゃのソテー
•さつまいもの素揚げ
冷凍庫と余り野菜でこれまたシンプルに

おにぎりでしっかりお腹いっぱいになりました

皆様も是非〜

私は今度作るなら
クリームチーズと
ローソンの燻製明太子使おっかなぁ

こちらもどうぞ
