こんにちは~
高知県西部…
めちゃくちゃ暑いです
夜になると雨が降ったり止んだりと忙しいのですが
この数日…
昼間は既に真夏

熱中症にならない様に
水分と涼しい環境は必須

トロける様に暑いですよ…

そんな中、
久々にスイーツ作り

と、言ってもこれは、金曜日に作ったもの

スフレチーズケーキ風の
軽やかなシフォンケーキ

わたし、自分がシフォンケーキ大好きで
blogのタイトルにまで入れているにもかかわらず
全くシフォンケーキの影が薄い

本格的なスフレチーズケーキと比べれば
物足りないでしょうけど
冷やして食べると
美味しい

出来たその日に食べるよりも
味が馴染んで落ち着いた頃…
初日に食べるよりも
二日目。
二日目にたべるよりも
三日目。
チーズと一緒で馴染んで熟成
された頃が

美味しいシフォンケーキです

アプリコットジャム
クリームチーズ
サワークリーム
生クリーム
レモン
しっかり冷やして
優しく軽いシフォンケーキ

美味しいです

ちょっとおさぼり気味のblogもお料理も
再開です

こちらもどうぞ
