
高知県西部、深夜に雨がザッァと降り、今朝は寒さを感じず過ごしやい出だしとなっています

これぐらいだと凄く起きやすいのになぁ…と思ったり
栄養偏ったって良い
「鼻にくる~」と言いながらパクパク。
もちろんお酒のおつまみにもぴったりですよ
是非作って欲しくて
お家で作ろう第5弾にしちゃいました
お試し下さい
材料
◯きゅうり3本分
作り方
お試しください♡

先週のうちにレシピは全部UPするはずが…
まだ終わってないと言う事実…
相変わらずのんびりサンです
挙げたい記事もあるのにねぇ…。

相変わらずのんびりサンです

挙げたい記事もあるのにねぇ…。
と、鼻にツンツンくる刺激も一緒に楽しむ

あまりにも美味しかったので続けて作ったなぁ~
白いご飯に乗せて食べるだけで
おかず入りません

白いご飯に乗せて食べるだけで
おかず入りません

栄養偏ったって良い

「鼻にくる~」と言いながらパクパク。
もちろんお酒のおつまみにもぴったりですよ

是非作って欲しくて
お家で作ろう第5弾にしちゃいました

お試し下さい


・きゅうり ── 3本
・砂糖 ── 大さじ3
・顆粒昆布だし ── 4g
・塩 ── 大さじ1
・粉からし ── 大さじ1 1/3
・酒 ── 大さじ1
・砂糖 ── 大さじ3
・顆粒昆布だし ── 4g
・塩 ── 大さじ1
・粉からし ── 大さじ1 1/3
・酒 ── 大さじ1

①材料を揃えます。
②きゅうりの端をカットし、ピューラーて3箇所程、縦に皮を剥きます。8mm~1cm幅に切ります。
③ジプロックにきゅうりを入れます。
④砂糖を加えます。
⑤塩を加えます。
⑥顆粒の昆布だしを加えます。
⑦からしを加えます。
⑧料理酒を加えます。今回は料理酒ですが、ビールが残っていたらビールでも問題ないですよ。教えて貰った時にはビールで習いましたが面倒になって料理酒になりました(笑)
⑨ジプロックをチャックして良く振り、良く揉みます。全体にからし漬けの材料が行き渡ったら半日以上冷蔵庫で休ませたら出来上がりです♪(´ε` )
10)ご飯でも良し、お酒のアテにも良し♪
辛いのが苦手な方はからしを大さじ1にしても大丈夫ですよ。ツンツンがツ~ンぐらいになります。お試しください♡
私の大好きなオイキムチのレシピかしら

うちの旦那様はでかくなるので嫌がりますけど
きゅうりのからし漬け

きゅうりのからし漬け
是非お試し下さいね

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