皆様、こんばんは~

高知県西部、今日はすっごく…暑かった

暑くて立ちくらみ…しそうでした。
それぐらいなんだか暑かったです。
そんな本日の夕飯は旦那様とビールで乾杯しながらホットプレートで焼きそば~

ちょっと暑いから焼きそば良いじゃない

ビールが良いね

ビールが

ビール…
でも、今日紹介するのは~
マカロニサラダ

ふんわり胡麻香るデリ風マカロニサラダです。
タイトルってわかりやすくしたいなぁと思っているから色々考えたけど…これが一番しっくりくるかな?
デリ風和風マカロニサラダ…
とつけようかと思ったけど…
なんか納得出来ず

デリ風和風がしつこい感じだし

前回のスパサラダと何が違うと言えば…
パスタの種類もだけど、味付けも

塩もみした好きな野菜と竹輪

茹でたら直ぐに湯きりしてサラダ油、お酢、砂糖でしっかり和えて。サラダ油とお酢はコレポイント~
マカロニが冷えても解れやすくなるの


野菜と合わせてから、練り胡麻とめんつゆを加えてからマヨネーズで和える

和えた後からゆで卵を手で千切る様に加えて~

これで出来上がり

胡麻香るマカロニサラダ

ほんのり甘みがあるマカロニサラダ

う~ん
満足

今日は焼きそばだけど、沢山作っちゃいました

箸休めやお酒のアテにしては大量すぎる…

旦那様にばれない様に消費せねば

また作り過ぎって怒られちゃう…
朝食にマカロニサラダサンドイッチでも作ろっかな。
マカロニサラダ好き~な方は
ポチッと

いつもありがとうございます
