こんばんは

今日も暑かった高知県西部です。
その暑い中、クーラーと扇風機のダブル使いをしながら和室2部屋を徹底掃除。
お…おや…
2部屋とも隅に埃が…
立派に育ってました

掃除はキチンとしなくちゃいけない、と思いつつ…適当な掃除の名残と言いましょうか…
隅に埃が

四角い部屋は四角く掃除しなくちゃですね

さて、さて。
一昨日ですが、スパゲッティサラダを作りました

ブロ友さんがスパサラをUPされていて…
食べたい。
食べたい~っ

とジタバタ。
で、作りました

サラダ用スパゲッティが、ほんの少しだけ残っていたのでギリギリ2人分。
グラスにもう少し中央に盛り上げる様に盛り付けをしたかったけど傾いちゃって「う~ん」な仕上がりは残念。
作り方自体はシンプル。
ポイントとしては…


ぐらいかな?
マヨネーズは辛子や粒マスタード、柚子胡椒や山葵を入れてアクセントをつけると美味しいよね~

珈琲用のクリームを1ポーション入れても良いね

クリーミーなスパサラ

お好みで中華ドレッシングを少し足しても美味しい

ちょっと、ピリ辛。
ちょっと、胡麻風味。
ちょっと、醤油の香りが愛しい

私は。
密かに中華ドレッシングすき

でも今回は普通にマヨネーズ

そして少なめで。
きゅうりに人参。
キャベツに紫キャベツ。
玉ねぎとコーンに少しのツナ。
お野菜はあるもので

写真撮った後、また冷蔵庫に入れて食べるギリギリまで冷やしておきましたよ

冷たいサラダはこの時期本当に美味しいですよね~

冷えたものばかりだと身体には良くないかもですけどね

グラスに盛り付けると涼しげで、ひんやり感UP

我が家はガラスの器が無いので(笑)
グラスが器替わり

お気に入りのグラスさん、今回もありがとう

今日も今日とて暑いよね~な方は
ポチッと

ランキング参加中♪

パスタ
いつもありがとうございます
