おはようございます^ ^
高知県西部…
今日も快晴
です


うん、気持ち良い~

昨夜はblogをUPしようと思っていたのですが…
旦那様のお友達が遊びに来ていて、その彼に最近出来た彼女とのあまりにもキュンキュン
する恋バナに夢中になっちゃってました



男の人も恋愛に関して女性と変わら無い不安を持ってるのね~って

久々のトキメキに内面ピカピカになった様な気分

はがゆくて焦れったい感じが私達夫婦にはもう無いものだからジタバタ

ふふふ

恋バナ素敵





恋愛って面倒だけど、良いわぁ



そんな夜にはジタバタするとは知らない昨日の朝、オーバーナイトしたリスドォルで作った塩バターロールを焼きました

レシピ自体は一昨日の塩バターロールとあまり変化は無いものです。強力粉&薄力粉をリスドォルに変えただけ。
オーバーナイト法にしたので、ドライイーストの量を半分に減らして焼きの温度を高めに設定したぐらいかな?
おかげで焼き色は綺麗に色が付いてます

先日作った、バターロールを基本にした塩バターロールとは違い、水を吹きかけてから焼いた事もあり外側がカリッ
バターロール自体はモチッとした食感で、コレまた美味しい


歯ごたえも美味しさの一つですね

ほんのりとした塩気はやっぱ好きだな

バターと塩って本当に相性バッチリ

塩バターロール
考えたのダレ~

神だよね

ただ、ふんわりなバターロールなら7gの有塩バターでジュワッと感が凄く広がるんだけど、こちらの場合はもっちりとしている生地な分、少し物足りない感じ

次作る時は10gにしてみようかと思います

旦那様はベーコンエピが好きなのでこちらのリスドォルで作った塩バターロールを好むだろう、と思っていたら…「昨日のが好き」と。
話を聞くとバターのジュワッと感が少ないから…と。
私と同意見の様です

もっちりな分バターがそこだけにある感じだからかな?
でも、カリッとしてもっちりとした感じは美味しい

次作る完璧ヴァージョンで旦那様をメロメロ
にしちゃうんだからぁ


塩バターロール、リスドォル版が

今日にでも10gで作りたいところですが、
塩バターロール2種類をしっかり消費してからにしたいと思います

それに…カロリー
高いしね

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パン
いつもありがとうございます
