こんにちは^ ^
ひたすら雨、雨、雨の高知県西部です。
読者登録、コメント下さったみなさま、ありがとうございます

ここ二日、バタバタしてblogを見る暇がなかった私。
後でお邪魔させて頂きますね

どんなご飯がUPされてるかなぁ~

ふふふ

楽しみ

時間の使い方が下手なのか、朝活やめたのがダメなのか…気がついたら時間がないんですけど?な日々でした。
一昨日と昨日。
ほんとに何してたの?わたし。
そんな、ボーっと時間が過ぎちゃってた私ですが、ご飯だけはしっかり作ってた(笑)
予定と違うものを。
くろぱんさんが手作り餃子をUPしていたので、私も手作り餃子







餃子、餃子、餃子

と、思ったんだけど、具は良しとしても皮を手作りは時間が無いしアウトだな…と思って豚ひき肉を冷凍庫から出しちゃったから~と、焼売に決定。
焼売の皮を購入しに行ったら…
無い。
焼売の皮が無い

どこ行っても無い~

粘着質、恐ろしい。
餃子から焼売にシフトチェンジしてしまったら、今度、焼売から餃子のシフトチェンジが無い。
出来ない

いい、皮無いなら作るし

作っちゃうし

と、帰宅。
…時間が無いのに皮手作り…

時間が無いのに、時間が無いのに…夜のお仕事待ってるのに…
皮手作り

困ったさんです。
因みにわたし、餃子の皮や焼売の皮を伸ばすのは100均にあるスリコギが一番楽に作れます

麺棒だと小さな皮を伸ばすには私の手と合わない様で、小さなスリコギがぴったり。
市販のものと比べ少し厚めなのはご愛嬌。
そのおかげでモチモチ

肉汁たっぷり

焼売のタネをぎゅっと詰め込んで、市販と比べるとかなりの肉詰まりな焼売(笑)
沢山作って、蒸しておけばお弁当にも、とっさのおつまみにも良いよね

今回はイカでは無く、海老も一緒に入れて作りましたが…わたしはどうやら肉肉しい焼売が好きみたい

次は豚肉オンリーで作ろっかな

シソと椎茸の軸を入れても美味しいハズ

でも、次はとりあえず餃子だな、うん。
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メインのおかず
ありがとうございました
