おはようございます

どんよりな高知県西部です。
一昨日の記事(***)に沢山のいいね♡それに、コメントありがとうございます♪
嬉しい~♪( ´▽`)
スフレチーズケーキ頑張る~



今日も食べたけど
美味しかった~
あれだけ作ったスフレチーズケーキ、終了。


でも、何故か父にあげたスフレチーズケーキの中だけにサランラップの様なものが…
なんでだろ?他の人にあげたのじゃなくて良かった

サランラップ使わなかったのになぁ

そんな今日はベーコンエピとバケットです

昨日、旦那様のリクエストに応えて作ったものです。
田舎のパン屋さんには最近まで…1年前ぐらいかな?なかった一品。
自分で作らないとなかったんだよね。
不恰好でも自分で作るしかなくて…

相変わらず失敗テイスト満載なんですけど

そこはご愛嬌と言うくくりに入れて貰えると嬉しいかな

ベーコンエピ。
少し小さめに作りました^ ^
昨日の午前中

そしていつもの様に焼いたのに焼き色がつかない…。
もうオーブン替え時かなぁ。
さすがに13年使ってるからな…。
で、こちらバケット。
相変わらずクープがあやしい…。
もう少し縦にして、もう少し深く?なのかな?
深く入れすぎてねじれパンになったり…浅すぎたり…クープ入れるのが斜めすぎたり…

本当に良く失敗する

難しいね。
でも焼き色はしっかり付いてる…

良くわかんない。
因みにバケットは昨日の夜に焼きあがったもの

今日のお昼ご飯にモンティクリストの様な食事系のフレンチトーストにする予定で卵液につけてます。
サンドはしないけどね

粗挽き胡椒たっぷりで

ふふふ

しかし、修行が足りなさすぎ

毎回思うけど、近場でパン教室あったら行くのにな…
田舎過ぎて無い

美しいバケットを作ってる方々のblogを見てると私のなんて泥んこ遊びの延長にしか見えない

泥んこもそのうち成長するのかしらね?
粉だけはあるからしばらく練習しよっかな

今回は少しレシピを変えたんだけど…
もちもちしてくれてるんだけど…気泡が全くなくなっちゃってるのは何故なのかしら

今までガッツリとはいかないけどソコソコあったのが
全く。
元のレシピでコツコツと、が必要なのかも~

さてさて、今日はお天気が曇り空なので少し庭仕事をしたいと思います。
チビチビと庭、弄っておりますよ~。
成果がなかなか出てないだけで(笑)
それでは皆様も素敵な休日をお過ごし下さいね

ポチッとよろしければ

ありがとうございました
