今日の私のお昼ご飯です。
あ、ランチ

ってお洒落?に言い直してみる…
変わらないか

この唐揚げ

うちの旦那様が大好きな鶏の唐揚げです。
何故か手羽先の唐揚げは好きなんだけど、鶏もも肉の唐揚げが嫌いな旦那様。
なんで?と聞くと明確な答えを持ってる訳ではないみたいなんだけど…
ベチャとしてるのが嫌なのかも…って。
そういえば、私の父が作る唐揚げは良く食べる気がする…
と、父に作り方を教えてもらったのがこの唐揚げ

味付けはいたってシンプル。
塩胡椒に料理酒。
これだけ。
でも、片栗粉や小麦粉は使わず。
米粉。
米粉って凄く良い仕事してくれるよね

米粉を使うと冷えてもあまりベチャとならないからお弁当にも良い感じ♡
今日は私のお昼ご飯のメインなので、大好きなネギ塩ダレをかけてさっぱりと頂きました

ちょっと食べ過ぎとか秘密な感じで

最近は米粉が常備の我が家です。
因みにコレ

高知のお米も美味しいよ

ポチッとよろしければ

ランキング参加中♪

メインのおかず
ありがとうございました
