スパゲッティグラタンのレシピです。
ほんとはポモドーロソース(トマトソース)みたいですが、ちょうどミートソースを冷凍してあったので使ってみました。ケチャップでナポリタン風でも♡問題無いと思います


お試し下さい♪
◯1人前
・サラスパ ── 30~50g
・ミートソースなければケチャップでも。 ── お好みの量で。
・バター ── 15g
・薄力粉 ── 大さじ2
・コンソメの素 ── 少々
・水 ── 大さじ1
・牛乳 ── 1/2カップ
・塩胡椒 ── 少々
・溶けるチーズ ── お好みの量で。
・パン粉 ── 少々
・ミートソースなければケチャップでも。 ── お好みの量で。
・バター ── 15g
・薄力粉 ── 大さじ2
・コンソメの素 ── 少々
・水 ── 大さじ1
・牛乳 ── 1/2カップ
・塩胡椒 ── 少々
・溶けるチーズ ── お好みの量で。
・パン粉 ── 少々
①水にコンソメの素を少し削って入れます。サラスパを茹でます。今回はサラスパで作りましたが、本来なら太めのパスタが良い様です。その間にホワイトソースを作ります。
②鍋を弱火にしてバターを溶かします。
③その中へと薄力粉を入れてよくかき混ぜます。
④薄力粉とバターを合わせてドロッとした柔らかい塊になったらコンソメ水を入れてゆっくり混ぜます。しっかり混ざりあったら牛乳を入れます。
⑤泡立て器でしっかり混ぜるとダマが出来にくいですよ(〃∇〃)
⑥ホワイトソースが出来たら一旦置いておき、サラスパにミートソース、もしくはケチャップを合わせます。
⑦グラタン皿に味付けしたスパゲッティを入れ、ホワイトソースをかけます。そこへ溶けるチーズとパン粉を降りオーブントースターで15分ぐらい焼いて出来上がりです(〃∇〃)
是非お試し下さい(///∇//)
是非お試し下さい(///∇//)
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ありがとうございました
