本日のお昼ゴハンです。
厚切り食パンのモンティクリスト

本当なら8枚切りあたりが良い感じだと思いますが、我が家には厚切りトースト用が冷凍してあるだけ。
そこら辺はいつもの如く気にしないで作りました

カナダで朝食として食べられているらしい、モンティクリスト。
甘くない、フレンチトーストとでもいいましょうか。
熱々で食べると中のスライスチーズとベーコン、溶けるチーズがとろ~りと出てきます♡
我が家はブラックペッパーたっぷり乾燥バジルたっぷり

厚切り食パンだったのでボリュームがありすぎて(笑)お腹パンパンになります。
中に入れるチーズやハム、ベーコンを良いものに変えればしっかりアルコールにも合う事間違いない

ブルーチーズと厚切りベーコンにしてガッツリとブラックペッパーふった卵液で焼き上げれば間違いなくワインに合う





と、想像しました(笑)
朝食じゃなくても、良い感じがする。
厚切りパンだから

想像だけは私、逞しいです

写真のブツブツ黒いのはブラックペッパーと乾燥バジル。
意外と乾燥バジルが良い仕事してくれました。爽やかな感じが

ガッツリと食べたい朝には厚切りモンティクリストをお勧めします





ポチッとよろしければ

よろしくお願いします

ランキング参加中♪

パン
ありがとうございました
