昨晩は自宅で焼肉

購入したものは写真にある大葉にサンチュ、椎茸。
あとは冷凍庫と冷蔵庫でどうにか。
牛肉冷凍してある。
豚肉冷凍してある。
鶏肉冷凍してある。
ウインナー冷凍してある

肉類は購入無しで出来ました。
で、昨日購入したカッティングボードにお野菜盛ってみた

お肉を盛ってみようとしてクレラップ巻いてみたけどなんか違う。巻かずにお肉載せたい…う~んでもでも~
と悩んでお野菜に。

ラップ意味なく無い?
そこは気にしない。
次はラップしない方向で(笑)
焼肉だから~と韓国のテーブルライナーもひいたけど、意味なかった。
我が家は焼肉はホットプレートor七輪となるのですが、昨日は七輪で、となりまして…テーブルライナー排除。
テーブルの中央を開けるとあら不思議、七輪置ける空間が。
寒い日も家で七輪焼肉しちゃいます
火鉢もあるので我が家は炭常備してます


奥が牛肉、手前か豚肉です♪
解凍してからごま油を軽く和えてから盛り付け。
ツヤツヤで美味しそうにでも見えちゃう

少し大きめなお皿に簡単ヒビンバ。旦那様と二人で一つ。
すでにナムル混ぜてありますが、家で食べるには、ほうれん草と人参、炒り卵だけでつくるナムルで上等

キムチと海苔を散らせば出来上がり

旦那様は甜麺醤とごま油を伸ばしたタレをつけてサンチュで巻いて食べてました。
この日もお気に入りのウーロンハイと一緒に頂きました。
軽く飲めるウーロンハイが最近はブームです♪
ご馳走様でした

ポチッとよろしければ

ランキング参加中♪

メインのおかず
ありがとうございました
