
今日はどうやら後半から天気が崩れてくる模様…
寒すぎたからなのか一昨日の夜、体調崩しちゃってました。
突然ブワッと来たので辛かった~

あ、勿論今はとっても元気

アレはなんだったのかなぁ?ってぐらいに元気です。
で、昨日は優しい味のものが食べたくて、煮物を2つ。
厚揚げ入りの切り干し大根の煮物。
この厚揚げさんは最近の私のお気に入り

焼いても煮ても美味しい

そして滑らか

定番の煮物がなんとなく安心。
そして我が家のど定番中の定番。
カボチャの直煮。
水と砂糖、醤油だけで作る直煮。これがほっとする味です。
最近歳なのか煮物が美味しい。
筑前煮も余り好きではなかったけど、最近は無性に食べたくなったり…
今では大好きな煮物に入っちゃってるもんね♪
それから旦那様用に、とメンチカツと…
日曜日に鉄腕ダッシュで出ていた大根のフライ

大根のフライ…思ったよりも美味しい

今の秋冬大根で作れば甘みが熱で更に増すから食べ時期だと思うなぁ。
でも旦那様からはハムもっと厚いのが良いと言われました。
それはね、お給料前で贅沢に使えないからよ…と、心の中でつぶやきました。
メンチカツも大きめ

なぜならば、合挽きをまとまって冷凍してあったのをもらったから

そのメンチカツの具をお豆腐を使ってカサ増ししてから今夜はミートローフ

ゆで卵とインゲン入れて
楽しみ


私は胃に優しく小松菜の和え物でも作ろっかなぁ。
そろそろバレンタインが近づいてきてますね。
またもやバレンタインチョコレート頼まれましたが、やっぱりお断りしました。
バレンタイン用だと聞かなければ作ったけど、バレンタインははね~。
心、乙女な(笑)私としては一生懸命考えて
一生懸命選んで
がいいのではないか、と。


手作りしたいなら教えるけど、私が作ったのだと意味ないんだよと思うわけです

義理チョコ製作なら気にしないんだけど(笑)
私も旦那様に今年は手作り
する予定。去年は自分が食べたいチョコレートを頼んで2人で食べたけどね


って言うか、今の濃厚なブラウニーが食べたいワタクシでした。
ポチッとよろしければ


ありがとうございました♡
とっても励みになります






