板のりで作る海苔の佃煮。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

意外と思う様にならないのね…





と、呟いた朝です。




おはようございます。









{36A15B9A-A61C-46DC-B00F-4819310FD063:01}






昨夜、飲み物専用の冷蔵庫から板のりを発見し、旦那様に佃煮作って~と懇願され、朝から作ってみました。





クックパッドで検索してレシピチョイス。







朝からくつくつ。


{B7E6353F-BFB2-4133-AA7F-19ED6DFEF8D5:01}





なんだか…気に入らないのでココからフープロに2分程かけて、再度水をかなり足して煮込み、最後に水飴を投入。







結局、クックパッドのレシピ原型留めず。







20~30分程で出来上がるものが試行錯誤していたら1時間以上経ってました汗なんの実験なんだ…って感じになってました。



味は良いのだけど、なんと言うか…ねっとり具合と言うか…あせる




{0AAA7F2B-CBC1-4D35-A88C-86BC892A3D04:01}




まずは始めに海苔を細かくすることが大事なポイントだと認識しました(笑)





次作る時には最初にフープロで粉砕することを誓います(笑)




そしてお水沢山!!



お水沢山で、圧力鍋使ったらどうなるかなぁ~はてなマーク
圧力鍋で次はチャレンジラブラブ





{23170B9E-14CB-4E41-8D72-6F937D748D51:01}



想像と違う、毎回の事ですね~にひひ



ごはんが魚飯しかないのでトーストで味見してみよっかなぁラブラブ






ポチッとよろしければラブラブ





ありがとうございましたアップアップアップ