と、呟いた朝です。
おはようございます。
昨夜、飲み物専用の冷蔵庫から板のりを発見し、旦那様に佃煮作って~と懇願され、朝から作ってみました。
クックパッドで検索してレシピチョイス。
朝からくつくつ。
なんだか…気に入らないのでココからフープロに2分程かけて、再度水をかなり足して煮込み、最後に水飴を投入。
結局、クックパッドのレシピ原型留めず。
20~30分程で出来上がるものが試行錯誤していたら1時間以上経ってました
なんの実験なんだ…って感じになってました。

味は良いのだけど、なんと言うか…ねっとり具合と言うか…

まずは始めに海苔を細かくすることが大事なポイントだと認識しました(笑)
次作る時には最初にフープロで粉砕することを誓います(笑)
そしてお水沢山

お水沢山で、圧力鍋使ったらどうなるかなぁ~

圧力鍋で次はチャレンジ

想像と違う、毎回の事ですね~

ごはんが魚飯しかないのでトーストで味見してみよっかなぁ

ポチッとよろしければ


ありがとうございました




