只今ワタクシ憑かれております…。
マカロンに

先週の金曜日にガトーショコラ作ったんですが、そのトッピングにマカロンを作って乗せたワケですが、記事にもUPした通り失敗したワケで

久々に作ったから失敗したんだと再度作ったんですが…
また失敗。
失敗繰り返すとコレが意地になるタイプ。
そう、飽きっぽいくせしてかなりの執念深さを発揮するタイプのA型です。
血液型関係ないよね~。
本人の資質だよね~。
結構しつこいの自覚済みですけど~





ちよっとスイッチが入った様で毎日作っております。
もうここまでくると高い粉糖なんて使ってられないので(オイ
)グラニュー糖でひたすらひたすら作っております。


以前出来ていたものが出来ない…
く、屈辱~

今朝も旦那様が出勤してから作って、只今、乾燥中。
見た目は良いのに、見た目は良いのに。見た目は…(しつこいデス)
でもこれもマカロナージュ不足と思われる。
毎回マカロナージュ不足とマカロナージュし過ぎを行ったり来たり。
焼き加減も足りたり足らなかったり、焼きすぎて焼き色つけたりとメモ取りながら行ったり来たり。
以前のレシピはなんだったのかと途方にくれております。
あ、レシピは良いんだ。作り方だった。
この時期は乾燥にも時間かかるし

もう今日はどっしりと構える予定。
ただ、旦那様にも失敗マカロン、飽きてきたと言われてますのでソロソロ決着をつけたい

焼き時間はだいぶ目星がついてきたからね

あとはマカロナージュの良い具合を見つければ





以前の感覚カンバック

マカロンが完璧になったらしばらくまた作らないかも

そしてまたループにはまる感じかも

はぁ~

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ありがとうございました

浮上できます
