う~ん、寒いです。
今夜は久々に寒い~と、つぶやきたくなるぐらい寒いです。
鼻先が冷たい
早くお風呂に入ってぬくもらなくっちゃ


そんな今日の晩御飯は水餃子

お腹の中もぬくもらなくっちゃね~

手前がニラ餃子の具で、奥がエビ蓮根の具

私的にはエビ蓮根好き。今日はちょっとエビが少なくてプリプリ感が少なかったけどね。
餃子の皮も水餃子にするならモッチモチが美味しいから
と手作り


手作り餃子の皮は好きでお鍋に餃子の皮だけ入れて食べます。
夫婦2人、モッチモチの皮を奪い合いしたり(笑)
強力粉と水だけでモッチモチの餃子の皮

なんて素敵

ちょっと不恰好で、いかにも~な、手作り感が満載な餃子の出来上がり

シンプルにほうれん草とネギ、白菜と餃子だけで

ほんのりピンクになっている方がエビ蓮根餃子。奥でチマッと浮いてるのがニラ餃子です。
冬場になると野菜が甘くて美味しい

まだ餃子の具は残っているので旦那様のお弁当に皮で包み揚げしていれよっかな

しかし本当に寒くなって来ました。皆さまも暖かくしてお休み下さいね

ポチッとよろしければ

