今日は頑張ってレシピUP♪
大学芋風なサツマイモのキンピラ。
サツマイモを揚げたら大学芋

レシピ♪
・サツマイモ 小1/2本
・サラダ油 少し多め
・砂糖 大さじ3
・味醂 大さじ1
・醤油 大さじ2弱
・ゴマ塩 お好みで
①サツマイモを皮付きのまま拍子切りにして水に浸けておきます。
②フライパンに多めの油(炒め物をするには少し多いかなぁ~と思うぐらい)をひいて中火にかけます。
③サツマイモの水気を切ってフライパンで揚げ焼きな感じでゆっくりと炒めます。
④表面が焼きあがったら砂糖、味醂、醤油を混ぜてからフライパンに入れます。
⑤サツマイモにタレが絡まったら出来上がりです。食べる前にゴマ塩を軽くふって召し上がれ

キンピラですので、サツマイモをカリッと揚げる必要は無いですよ

ご飯にも合いますが、大学芋風なのでお茶請けにも

お試しください
