日曜日に貰った鯖を味付けして冷凍しておいたものを今日食べたのですが、久々の竜田揚げ
美味しく頂きました。

でもでも、それ以上にときめいたのが…。
竜田揚げの横に鎮座している大根&蓮根餅

大根と蓮根で作った合わせ根菜餅。
大根餅作ろうと思ったら大根が少なくて…蓮根の素揚げを作ろう、と、思って購入していおいた蓮根を合わせた根菜餅に。
もっちり感、ねっとり感はさすが蓮根

でもかぶりついた時の大根の匂いと味が良い

大根は消えちゃうかなぁと思ったけど、ちゃんと主張してました。
中には魚肉バーグとグリンピース入りです

両方とも私の好きなもの

ヤバい

お気に入り過ぎる~

幸せだぁ
