台風…風が凄いですね。
豪ついてます。
古い家なので心配。
台風11号の時は屋根瓦飛んだしね

何事も無く過ぎれば良いのですけど。
そんな台風の日はゴロゴロが良いけど、なんか勿体無い様な(笑)
で、昨夜、久しぶりにスコーンを焼きました

出来上がりはサックサク、次第としっとりしてくるスコーン。
簡略化するよりも冷蔵庫で生地を休め休めする方が暇な時にはぴったり

まだかなまだかな~な感じで作る楽しさってありますよね。
忙しい時には簡単なものを選びますけどね

深夜に出来上がったけどしっかり味見~と称して1個ペロリ

旦那様は寝ていたけど、朝になったら2個減ってました(笑)
夜中に食べた様です。
そんな旦那様はサックサクなスコーンよりも翌日、今朝のしっとりとしてきたスコーンが好みの様です。
水切りヨーグルトとアップルシナモンのジャムをつけて頂きました。
生クリームやクリームチーズも捨てがたいけど、ここはアップルシナモンジャムを楽しまないと♪
あ、まだマロンペーストもあるからつけてみよっかなぁ

今回のスコーンはホエー入り。
昨夜、タンドリーチキンのピカタを作ったのでその残りのヨーグルトを水切りしたので。
我が家はヨーグルトは水切りヨーグルトが好き

台風ですけど、美味しいスコーンと一緒なので少し気分上昇です
