おはようございます♪
全然知らなかったけど…
ニンニク酢って今、流行なんですか?
今朝、何気につけていたテレビでニンニク酢について放送してたんですけど

良い事です♪
私は以前auブログをしていましたが、その時にお料理上手なブロ友さんからニンニク酢の存在を教えてもらいました。
ニンニクオイルの様にお酢でも出来るよ、と。
マリネ酢の物大好きな私としては作らないわけが無く、もう7~8年酢を足してニンニクを変えて使ってます。
なんだか嬉しい♪
冷蔵庫から出したばかりだから中わかりにくいけど…
ニンニクの皮は剥いてません。
発酵でいいのかなぁ~❓
青くなるけどほっとくと白くなってます。
ニンニク酢につけたニンニクもたべれるのでなるべく良いニンニクを使う

米酢を使うこと

と教わりました。
が、最近はやさしいお酢を使うこともしばしば。米酢と混合になってます。
それから。
これも冷蔵庫から出したばかりだからわかりにくいですけどシソ酢。
我が家はシソ大好きなので良く使ってます。あまり深く考えず、シソと酢を合わせてほっとくだけ。
気がつくとシソ酢の出来上がり

ほんのりシソの香りが嬉しい

美味しいお酢は私的にウキウキするので
いろんなレシピが出てくるといいなぁ~

