ちょっとマフィン食べ過ぎた様で…お腹がはちきれそうです

食べ過ぎ注意

今日は冷凍庫のお掃除も兼ねて豚肉とホタテを使いました。
豚肉…腕…と書いてあった記憶があります(笑)
なんとなくツボに入って購入したまま(笑)
圧力鍋に25分程で出来るゆで豚。軽く塩を降って冷凍庫で冷やしてから切ります。もやしのナムルとキュウリの千切り、それから作っておいた煮玉子。
煮玉子じゃなくて漬け玉子だった。
リケンのしそ風味のノンオイルドレッシングをかけて頂きます

それから冷凍ホタテを使ったホイル焼き

グリルで10分程で出来上がり

ベーコンが良い仕事をしてくれた様で、美味しく出来上がりました

いつもは海老を入れますが…ホタテだけでも充分美味しいです

でも…両方ともお酒が合う事は…気づかなかった事に(笑)
本日もご馳走様でした。
Android携帯からの投稿