常備菜いろいろ…。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

こんにちは。






今日は…暑い~あせる





昨夜から体調悪くて辛いのに、この暑さ…。今日のアルバイト休みたい…でも休めない…。





夕飯の支度サボりたい…
でもサボったばかりだから休めない~しょぼん



辛いわ汗





辛い(笑)





え~っと。昨日ですが、またまた常備菜作りました。




後ひとつ、里芋の煮物を作りたかったけどまだ作ってません。今日は無理だなぁ~汗





まずは牛ゴボウ♪







鉄板中のテッパンだよね、牛ゴボウ♪
昨日は週一の買い出しの日だったので椎茸を購入。その軸も裂いて入れてあります。牛肉ともゴボウともかく歯応えが違うので美味しく出来上がりました♪


ご飯と混ぜても玉子とじにしても良いよね~♪











それからきんぴらゴボウ♪
またまた定番♪


昨日既に笹がきにしてあったゴボウが99円だったから一袋購入して牛ゴボウときんぴらに♪



七味で作っているので香りが良いですラブラブ








それから…









ひじき~ラブラブ


定番が続きます♪
竹輪があったのを思い出してひじきの煮物に。
煮汁を頑張ってなくしたらおにぎりにしても芋餅に入れても良いですよね。















それから紅しょうが入りの練り物と竹輪のおでん風煮込み。


おでん風の味付けにしてあります。後からウズラの玉子も入れればよかったかなぁ~と。





もう少し多く作っておけば夕飯の一品になれたのに失敗、失敗あせる





夜は大分寒くなってきたからそろそろおでん…出番ですね♪







さてもう少し横になって体調回復…となります様に。










皆様もお体には気を付けて下さいね~。













Android携帯からの投稿