濃厚マンゴーゼリーのレシピ。 | *ふわふわhappy-chiffon*

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お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

濃厚マンゴーゼリー。




ぷるぷるなゼリーが食べたくて作ったマンゴーゼリーのレシピです。

少し濃厚な感じにするためにマンゴージャムも加えて♪美味しさプラスデス♪



レシピ♪

・マンゴージュース                400cc
・冷凍マンゴー            好みの量
・マンゴージャム       小さじ3~4
・ゼラチン                         5g
・マンゴヤン                   大さじ2
※マンゴヤンはマンゴーのリキュールです。
※100%のマンゴージュースでなくても大丈夫です。


①ゼラチンをマンゴヤン(なければジュース)で戻しておく。
②冷凍マンゴーを飾り付け用にサイコロ状にカットしておく。
③耐熱容器にマンゴージュースとマンゴージャムを入れてレンジで温める(温め機能もしくは60℃辺りまで)
④③に戻したゼラチンを入れて良くかき混ぜ、ゼラチンを溶かしてから容器に入れて冷蔵庫で2~3時間は冷す。
⑤最後に飾りでマンゴーとハーブを飾れば出来上がり♪





ジャムを入れる事で砂糖を足す必要も無く、果実感も加わるので濃厚な感じのマンゴーゼリーの出来上がりです。





是非お試し下さい♪








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