ぷるぷるなゼリーが食べたくて作ったマンゴーゼリーのレシピです。
少し濃厚な感じにするためにマンゴージャムも加えて♪美味しさプラスデス♪
レシピ♪
・マンゴージュース 400cc
・冷凍マンゴー 好みの量
・マンゴージャム 小さじ3~4
・ゼラチン 5g
・マンゴヤン 大さじ2
※マンゴヤンはマンゴーのリキュールです。
※100%のマンゴージュースでなくても大丈夫です。
①ゼラチンをマンゴヤン(なければジュース)で戻しておく。
②冷凍マンゴーを飾り付け用にサイコロ状にカットしておく。
③耐熱容器にマンゴージュースとマンゴージャムを入れてレンジで温める(温め機能もしくは60℃辺りまで)
④③に戻したゼラチンを入れて良くかき混ぜ、ゼラチンを溶かしてから容器に入れて冷蔵庫で2~3時間は冷す。
⑤最後に飾りでマンゴーとハーブを飾れば出来上がり♪
ジャムを入れる事で砂糖を足す必要も無く、果実感も加わるので濃厚な感じのマンゴーゼリーの出来上がりです。
是非お試し下さい♪