焦がしバターのマドレーヌ。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

マドレーヌ、シフォンと張るぐらいに好きです。







バターを焦がした特有の香りと、口に含んだ際に広がるはちみつの甘さ。










手軽なのにこんな贅沢な焼き菓子ってないなぁ~と思いますラブラブ











昨日、生地を作って昨夜遅くに焼きました♪






抹茶やココア、きな粉も好きだけど、シンプルにでも焦がしバターのマドレーヌは特別に美味しい気がする(笑)














マドレーヌは牛乳と一緒に食べると余計に美味しいのは何でかなぁ~。






改良型のこのマドレーヌ、しっとりふんわりがたまりません。











うちの旦那様も深夜だと言うのにパクパク(笑)







はちみつ好きだから余計かもね(笑)