いきなりですが、

飛騨桃🍑って ジューシーで甘くって 
本当に美味しいのです❗😋😋😋

毎年、桃の時期には
絶対に私のお腹の中に入るし(笑)
飛騨高山のお土産としておすすめしてます😄

そんな飛騨桃をピューレにしてシフォンケーキの生地に使います!

色んな手は加えないよ。
ピューレにする桃もな~んもしない。(笑)
ただ、皮剥いて潰すだけ(笑)

舌触りは、"しっとり" を通り越して
"ねっとり" 
この食感は食べたことのある人しかわからない… 結構、皆さん ビックリしています👍
だけど、ちゃんと ふんわり~😍
果実の熟した感じ・・・
難しいですね、言葉にするって。

味わいも、桃本来の甘味を感じます。

それだけ 手を加えないから 
だから、だから、
出来映えの良い年しか作らなかった😅
でもファンは多かった~😍

飛騨桃の季節は本当に短いから、
シフォンケーキとお茶の店を やってたときも、シフォンケーキと焼き菓子の店の時も、
飛騨桃🍑づくし セットを 提供していました😄

丸ごと飛騨桃を食べ尽くす❗
そんなテーマで 喜んでもらえていたよ✨