シャインマスカット&フォアグラのキャラメリーゼ | ✈︎........Clair de lune........†

✈︎........Clair de lune........†

男の子2人のママ
息子は兄弟共にインター卒園後、ミッション系の私立小へ。
私は、美大卒業後、外資系アパレルや航空関連会社で勤務
プライベートクルーザーやスーパーカーの楽しさも経験し、
現在は子育て、アート、投資のライフスタイル



秋の味覚、ぶどうを使ったお料理。

シャインマスカットは、種無しで、皮付きのまま食べられる、

とっても芳醇で甘みのある美味しいぶどう。キスマーク

... Clair de lune ...


このぶどうを使って、今回作ったのは、

シャインマスカットとフォアグラのキャラメリーゼ

某フレンチのシェフさんのレシピを参考に、

買いやすい食材と、好きな食材で、自分流にアレンジ。

マスカット☆

合わせたのは、フォアグラのパテ。

... Clair de lune ...

シャインマスカットを半分にして、

上にパテを乗せ、

グラニュー糖と、ブラックペッパーをパラパラとかけます。

... Clair de lune ...

そして、

最後に、バーナーで、表面を焼き

焦げ目をつけます。

... Clair de lune ...

出来上がり。まつげ

アルコールのおつまみにも◎デスキラキラ

マスカット☆

今回のフォアグラのパテは、カルディで。

エッグプラントのオイル漬けも、色々なレシピに使っています。

イベリコのソーセージも美味しいキラキラ

... Clair de lune ...



バイ!2