手作り焼売ですよ〜 | ちえの美味しいもの日記
2ヶ月に一度の通院には
引越し前に住んでいた本郷台へ
魚屋、肉屋、八百屋があって
それもかなりのお買い得
ついつい買い過ぎます
肉の兼平へ行って肉を色々買ったのですが
こちらは全て国産のお肉
牛肉も豚肉も美味しいのです
こちらのひき肉はスーパーのとは全然違います
美味しい豚肉で作ってますからね
美味しいひき肉で作るのは
手作り焼売
私のレシピは
豚ひき肉
玉ねぎ
片栗粉
塩
胡椒
醤油
胡麻油
シンプルなのが好き
蒸したてが最高!
残った焼売の皮で
おつまみ
クリームチーズ
明太子
焼売は蒸したのを冷凍して
お弁当やちょっと一品のおかずに便利
レンジでチンですぐ食べられます