最近は外呑み記事ばかりだったので
たまってたおうち居酒屋をまとめて〜




仕事帰りに八百屋さんで
生きくらげと
グリーンアスパラを買ったので

きくらげとアスパラの卵炒め








最近はこんな感じの
簡単つまみで呑むのが多い

焼豚
たたききゅうりのメンマ和え
たぬき奴







珍しくご飯物

焼豚玉子飯







少し涼しくなったので
これからは煮物が多くなるね

大根と鶏の煮物







ロースステーキ







鶏の照り焼き







断面もね〜







キャベツとソーセージのポトフ








茄子の煮浸し










ヤングコーンバター醤油焼き
ピーマン炒め
茄子の煮浸し
砂肝炒め









豚生姜焼き
スナップエンドウ








キャベツのそぼろあんかけ








セブンの海老チリ
鯖の水煮大根サラダ
大根の煮物



相変わらず
簡単なものですが
おうち居酒屋開店してます音譜