イチゴジャムより低カロリー??
カンパーニュをトーストし、白いバターをぬって、スライスしたいちごをならべ、波照間産黒糖をかけてみました。
香り、甘酸っぱさとフレッシュな感じがいい
BRUGのカンパーニュは小麦粉とイースト、水と塩だけで作られたフランスパンです
日本は、食パンでも砂糖や乳製品、卵、油などが使われたパンが多いので、なるべく白米感覚でヘルシーに食べられるフランスパンを。
いちごはこれで一粒分!
最近発見した「白いバター」は、
遺伝子組み換えをしていない穀物飼料にこだわって作られた数量限定品だとか
波照間の黒糖 以前、FTAの関係で沖縄のサトウキビ農家さんたちの悲痛な訴えを見て、今後は国産を使っていこうかと もともと黒糖派です
これだけ良質な素材で作ってみると、ごちそうですね