先日から作りたかった「ジューシー!トマト煮込みハンバーグ」
昨日やっと材料が揃ったので、二人で
中はこ~んなにジューシーで~す
今まで作ったハンバーグの中で、一番美味しかったです
牛切り落とし肉の食感もすごく良かったし、
春雨も美味しいソースをたっぷり含んでいて極旨
また、定番メニューが増えました
-----ここから「キッチン de SHOW」のレシピ 参照------
「キッチン de SHOW」の料理「ジューシー!トマト煮込みハンバーグ」のレシピです。
■材料(2人分)
・玉ねぎ…50g
・牛切り落とし肉…100g
・ベーコン…2枚
・合い挽き肉…200g
・卵…1個
・パン粉…大さじ3
・牛乳…大さじ3
・ウスターソース…大さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・塩…小さじ1/3
・黒こしょう…適量
・オリーブオイル…適量
・ホールトマト…1缶
・チキンスープ…150cc
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・砂糖…小さじ1
・パセリ…大さじ1
・緑豆春雨…40g
・バター…大さじ1
・ウスターソース…大さじ1/2
・パルメザンチーズ…適量
・バジル…適量
■作り方
1.玉ねぎはみじん切り、牛切り落とし肉は幅1センチ、ベーコンは幅5ミリに切ります。
2.ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、ウスターソース、砂糖、塩、黒こしょうを入れて、手でこねます。
3.牛切り落とし肉を加えて混ぜます。
4.フライパンにオリーブオイル、3のタネを入れて、両面を約3分焼きます。
5.フタをして、約1分蒸し焼きにします。
6.ベーコン、ホールトマト、チキンスープ、塩、黒こしょう、砂糖を加えて混ぜます。
7.パセリ、春雨を加えて、フタをして煮込みます。
8.フタを取って水分を飛ばします。
9.バター、ウスターソースを加えて煮込みます。
10.器に盛って、パルメザンチーズ、バジル、オリーブオイルをかければ出来上がり。
-----ここまで----------