プリンを作った後の卵白消費に・・・ | 【三重県四日市】ポーセラーツコースレッスン専門サロン♡Salon de PianoPiano♡
お菓子作りが大好きな次女。
いつも一緒にお菓子を作ります。

今日も生クリームたっぷりのなめらかプリンを作りました。



いつも、プリンを作ると卵黄だけを使うので、残った卵白の使い道に困っていましたが、今回は卵白もしっかり消費できましたチョキ



作ったのは、ランドクシャ風クッキー。
卵白3個、アーモンドプードル、小麦粉、砂糖、バターが材料。

全て混ぜて焼くだけ。

シリコン型に流して180度のオーブンで15分。

可愛いクッキーができました。
お味も美味しいですよ。



ランドクシャとはフランス語で猫の舌と言うくらい形は細長いクッキーなんですが、私は少し形を変えて・・・🎵

今日のおやつはプリンとクッキー。
家族のおやつタイムです。



ポーセラーツの情報サイト「ポセナビ」はこちらです

ドリーミアサロン

 ◆ポーセラーツレッスンメニュー繊細⇒こちらをクリックハート     
 

              
 ◆マカロンタワー体験レッスン繊細⇒こちらをクリックハート



 ◆皆さんも、大人かわいいマカロンタワーのお教室をしませんか?
資格の取れるマカロンタワーディプロマレッスンの繊細はこちらです⇒さくらんぼ

 ◆お問い合わせ・ご予約はこちら⇒Salon de PianoPiano ラブレター


にほんブログ村