昨日のブログで、『いつまでご飯作るのかなぁ、、』と愚痴をこぼすヒマコに、『食べてくれる人がいる間は、好き嫌いは横で、作るんだなぁ』と、励ましてくれたブロ友ちゃん。。


そうだよ♪


ヒマコは『昭和の主婦』だった!

( ̄▽ ̄)


『専業主婦』という、良い時代を謳歌したのよね。


平日の昼間に『テニス』をして、『パッチワーク』をして、『ランチ』をして、娘が家に帰ってくるときはちゃんとおうちで迎えることができた。


なんと楽しかった『専業主婦時代』!

 

まぁ、途中から夫の会社が『倒産』して、ヒマコも働き出して、ゲロッっていう感じだったんだけど(笑)、、


今思えば、アレが無ければヒマコは『添乗員』になっていなかったわけだしなぁ、、


働くキッカケとなったから、今となっては夫の会社、倒産したのも良かったかしら、、とか思っているのよね(^w^)


最近、お料理が嫌いになってきたのは、働き方を変えて、仕事を減らし、再びヒマコの『ライフスタイル』が『専業主婦的』になってきたからなのかもしれないわね。


『コロナ』も有って、いつもおうちでまたお料理作るようになったし。。


『昭和の女』として、お料理が嫌いだと声高に言う女、嫌いなのよね(≧▽≦)


いや、お料理しなくても全然良いのよ。


だけど、『料理はしません!!』とか改めて大きな声で言うヒト好きじゃないのよ。


これはもう、好みというか、ヒマコの美意識の問題だけなんだけど、、


キョーピーなんてさぁ、ヒマコより1コ上なんだけど、1度も自分でカレーを作ったこと無いんだよヾ(≧∀≦*)


20年くらい付き合ってて、最近知ったの( *´艸`)


そういうトコロが『好き』なんだよなぁ(^^;;


だから料理しない女でも好きな女は好き(笑)


しかし、ヒマコの『手抜きの夕食』は続くよっ!(^w^)

『火を使わない夕食』
包丁は『アボカド』切っただけよん♪


まぐろの切り落とし、アボガドでかさ増しして、、『焼き肉のタレ』と』胡麻油』で和えて、、


『韓国海苔』を、おもいっきりぶっかけて、マグロのユッケ丼よ♪


『インスタントのお味噌汁』を夫には添えた。


韓国海苔の味も有るから、タレは半分とっておいて、今夜は『お肉』焼いて、もやしの『ナムル』と『キムチ』と『ゆで卵』でビビンバ的な丼にするつもりなんだ。


我が家は2日続けて『Korean night 』なんだぜ♪


ちょっと『横文字』書いたりして、コジャレた感じ、出してるつもりなんだぜ(о´∀`о)


今日も良い1日になりますように♪