昨日のブログで、『いつまでご飯作るのかなぁ、、』と愚痴をこぼすヒマコに、『食べてくれる人がいる間は、好き嫌いは横で、作るんだなぁ』と、励ましてくれたブロ友ちゃん。。
そうだよ♪
ヒマコは『昭和の主婦』だった!
( ̄▽ ̄)
『専業主婦』という、良い時代を謳歌したのよね。
平日の昼間に『テニス』をして、『パッチワーク』をして、『ランチ』をして、娘が家に帰ってくるときはちゃんとおうちで迎えることができた。
なんと楽しかった『専業主婦時代』!
まぁ、途中から夫の会社が『倒産』して、ヒマコも働き出して、ゲロッっていう感じだったんだけど(笑)、、
今思えば、アレが無ければヒマコは『添乗員』になっていなかったわけだしなぁ、、
働くキッカケとなったから、今となっては夫の会社、倒産したのも良かったかしら、、とか思っているのよね(^w^)
最近、お料理が嫌いになってきたのは、働き方を変えて、仕事を減らし、再びヒマコの『ライフスタイル』が『専業主婦的』になってきたからなのかもしれないわね。
『コロナ』も有って、いつもおうちでまたお料理作るようになったし。。
『昭和の女』として、お料理が嫌いだと声高に言う女、嫌いなのよね(≧▽≦)
いや、お料理しなくても全然良いのよ。
だけど、『料理はしません!!』とか改めて大きな声で言うヒト好きじゃないのよ。
これはもう、好みというか、ヒマコの美意識の問題だけなんだけど、、
キョーピーなんてさぁ、ヒマコより1コ上なんだけど、1度も自分でカレーを作ったこと無いんだよヾ(≧∀≦*)
20年くらい付き合ってて、最近知ったの( *´艸`)
そういうトコロが『好き』なんだよなぁ(^^;;
だから料理しない女でも好きな女は好き(笑)
まぐろの切り落とし、アボガドでかさ増しして、、『焼き肉のタレ』と』胡麻油』で和えて、、
『韓国海苔』を、おもいっきりぶっかけて、マグロのユッケ丼よ♪
『インスタントのお味噌汁』を夫には添えた。
韓国海苔の味も有るから、タレは半分とっておいて、今夜は『お肉』焼いて、もやしの『ナムル』と『キムチ』と『ゆで卵』でビビンバ的な丼にするつもりなんだ。
我が家は2日続けて『Korean night 』なんだぜ♪
ちょっと『横文字』書いたりして、コジャレた感じ、出してるつもりなんだぜ(о´∀`о)
今日も良い1日になりますように♪