ともみさんレポ☆ | らくちん家事でくつろぐ暮らし至福のこころごはん

らくちん家事でくつろぐ暮らし至福のこころごはん

料理も家事もラクをして心と時間のゆとりを手に入れましょう!




こんにちは^^

今日は教室参加してくださった方が送ってくださったㇾポ紹介です^^



かなり前にいただいていたメールですがご紹介が遅くなりました


一度に一気に作らず数回に分けて復習されていました


そのたびにメールしてくださって私もとっても嬉しかったです^^


3回に分けてくださったメールの一部智美さん了承のもと一部抜粋してご紹介します^^



①この前習ったサラダなどなど作りました*\(^o^)/*
旦那さんはもやしのサラダが美味しいと何度もおかわりしてくれましたよ!久々のヒットだったみたいです。これでうちの家系も助かります(笑)やっぱりこの味付けは私も好きで超定番になりそうです。

あとは、ひよこ豆のサラダときんぴらも作りました♡きんぴらは、何度か挑戦してますが、今までで一番甘く出来た気がします😊

今回のサラダはかなり簡単、2~3分でできるとっても楽なサラダなのですが、みなさんからも、旦那様方にも好評なようでとっても嬉しいです きんぴらも復習何度もさされてるようでそのたびにおいしくなってきているようで素晴らしい^^私もうれしいです^^これからは暑いので慣れてきたら回数は少し減らしてもいいかもしれませんね^^







②高きびのハンバーグに高きびのトマトソースをかけました(笑)高きびだらけですが^_^
でもやわらか~いお味で美味しかった♡トマトソースはやっぱり自分で作るのが一番ですね!
今までは市販のソースにお世話になってましたが、自分好みに味付けできたりするので、主人
にも手作りの方がウケがいいです(*^^*)
高きびハンバーグに高きびソース雑穀だらけですね^^おいしかったようで何より^^雑穀はご飯と混ぜるだけでなく、サラダやスープやおかずやデザートに使うことで全体の穀物の量も増やせますしね^^♪肉魚卵や乳製品食べなくなってお米とお野菜だけという生活になると私もかなり苦しいです!雑穀を使うことで一気にバリエーションが増え豊かな楽しい食卓になりますね^^
主食を食べずにおかず食べになっている方も多いですが、主食はとっても大切ですよ^^
その主食はお米はもちろん大切ですが米の中でも玄米から分付き米、だけでなく雑穀もはいってくるといいですよね^^



③春巻き作りました!主人と巻き巻きして楽しみながら作りました。欲張りすぎて、具を入れすぎ1個あたりの大きさがハンパなく大きくなり(笑)かなりボリューミーな春巻きです(´-`)これも具を変えればいろんなものができますね♪美味しいレシピありがとうございます☆
旦那様と二人で春巻きづくり楽しそうですね
欲張り過ぎて大きくなった春巻きも^^食べづらかったかもしれませんが楽しさ重視でいいと思います
こちらこそいつも素敵なㇾポありがとうございます^^

 

このメニューの教室は6月25日(土)6月28日(火)で終了になります!詳細はこちらからご覧ください^^
http://ameblo.jp/chiemi-happy/entry-12149224910.html



7歳娘からはどれもおいしい~ と太鼓判


その他募集中の教室一覧はこちらからご覧ください

http://ameblo.jp/chiemi-happy/entry-12165140477.html


興味のある方はぜひお申込みお待ちしています^^



お申し込みはこちらのフォームからお待ちしております♪
 


 パソコン・スマホから
 URL2  https://ws.formzu.net/fgen/S83549476/
携帯電話から
URL2 https://ws.formzu.net/mfgen/S83549476/



【ご注意】お申し込み前に下記のページより「受講規約」を
      ご確認ください
 URL2 http://ameblo.jp/chiemi-happy/entry-12080671983.html