昨日山上亮さんの講演会に参加し、私はおかずやスイーツなど出店させてもらいました♡
4時おきで準備のはずがまさかの寝坊で6時半起き(⌒-⌒; )
8時半に会場入りのはずが10時すぎにつきました(⌒-⌒; )
つくるのはそんなに時間かからないんだけど、袋にいれたりカップに詰めたりするのにかなり時間かかってしまいました~>_<
かぼちゃとお豆腐のキッシュ
大豆ミートからあげ甘酢あん
大豆ミートからあげ自家製ベジマヨ和え
いちごの葛プリン
いちごのドーナツ
60個くらい持って行ってありがたいことに完売でした( ; ; )♡
ブログみてますよ!と話しかけてくださった方もいて、いろんな方達と交流できてとても楽しかったです♡
お客さんに昨日よく聞かれたのは、ダイズミートってなんですか?
お菓子?
の質問がとても多かったです(^^)お菓子ではないですよ~(^^)♡
昨日は夕飯も同じ大豆ミート甘酢あんを作りました♡私は明日検診なので食べずに娘と夫の分だけ(⌒-⌒; )
乾燥のダイズミートを水で戻してしっかりと洗って絞ったらそのまま粉を付けてあげていきます!今回は下味なしです!
揚げるといっても、、、
よくみてみてください!
揚げ上がる頃にはほとんど油がなくなるくらないの量しかいれないので、焼くに近い感覚です!
揚がったものに煮詰めた甘酢あんをからめてごまを振って完成です♡
揚げたてはサクサクしていてとてもおいしい♡
ベジマヨの方は今回はかなりジャンキーに作りました!!といってもベジですので、卵や乳製品は一切使っていませんが、いつもの私のお料理に比べるとかなり濃いです!!
自家製中華だしも入れてるので濃厚になってます♡もっと、簡単に作れるようになったらお料理会のレシピに入れたいな♡
中華だし面倒なので普段はつくらないんですが、濃厚にするべく作ってみましたよ(^^)
あめ色になるまで炒めたたまねぎやにんにく、ねぎなどいろいろと入ってます(^^)♡
一緒に野菜だしもつくりました♡
明日検診なので今夜は質素な食事にしたいところですが、これを使ってなにかボリューム料理作ってみたいと思います♡私は味見程度にして検診終わったら食べよう\(^o^)/
いつもは簡単シンプルが基本なので時間のかかることをすることはほぼゼロです!
お料理会では誰でも簡単にできるもの、忙しいママでも楽々にできるものをお伝えしていますよ♡
昨日4月後半のお料理会の予定をお知らせさせていただき、さっそく初参加の方からご予約いただきました(^^)♡ありがとうございます!
またFacebookとこちらのブログでも近いうちに予定アップしますね♪