野菜と雑穀の料理教室
「ちえ~るクッキングハウス」主宰の千絵子です。


2つのリバイバルクラスを開催します。



究極のベジ・シュークリームクラス
1月2日(土)10:30~14:30
会員5000円 ビジター6000円




プチシューも作れます!




なんと今日、急遽決定しました。

大変急ですが、新しい年を
おいしいスイーツからはじめませんか?

こちらは2013年11月のスイーツクラスとして
そして、2014年2月に
リバイバルクラスをしています。
(当時は1年後でなくても実施していました)


業界初!究極のベジシュークリームです!

卵、乳製品、砂糖、
そして重曹やベーキングパウダーを使わずに
膨らませるシュークリームの皮カスタードクリーム

今までなかったものが
ちえ~るクッキングでこの世に初めて誕生しました。

モソモソしているとか固いとか、
甘くないとか、そんな心配はご無用。

しっとりやわらかく、シュー皮すらおいしい、
夢のようなシュークリームなんです。

しかも作り方はとっても簡単!

使う材料はちえ~るクッキングでは
いつも使っている材料ばかりで特別なものはありません。

ただし製法は特許クラス!

たっぷり作ってお楽しみ頂きたいと思います。






ゆべし・くうべし・つくるべしクラス
2月13日(土)10:30~14:30
会員5000円 ビジター6000円




今年2月に実施した和風スイーツクラスの
リバイバルクラスを開催致します。

和菓子は見た目が地味で甘味が強いためか、
洋菓子に人気が出ている昨今。
ちえ~るクッキングハウスでも、
和風スイーツは少な目なのですが、
このときのクラスは大盛況でした。

「ゆべし」はお好きな方がかなりいらっしゃるご様子。

何しろ、もちっとした食感がたまらない。
日本人はやっぱり餅が好き♪
ただ甘いだけでなくて、
しょう油が入っているこの味は、
日本人のDNAに訴えるものがあるのでしょう。

甘さは甘酒に左右されます。
先日召し上がって頂いたものは
ちょっと甘さが足りなかったかもしれませんが、
甘い甘酒で作ると天国のおいしさです。

和菓子は自分で作るのは難しいと思われている方
今回のゆべしの作り方は、あっけないほど簡単です。

また、和菓子は洋菓子よりもずっと
体に優しい材料でできています。
これなら毎日食べても何の問題もありません。
ぜひ皆さんに知っておいていただきたいメニューの1つです。

「ゆべし・くうべし・つくるべし」
というオーソドックスな味と、
オリジナルのチョコ味「ショコラゆべし」
の2種類をお伝えします。

見た目よりも中身が詰まっていて、
これだけ食べると結構お腹が膨れます。

あせらず、がっつかずに。
ゆっくり食べるのが、おいしさを味わうコツ。

5日くらいはもちますので、
どうぞ毎日少しずつお楽しみください。



2つのリバイバルクラス
どちらもとてもおすすめです。

ぜひ両方いらしてくださいね。

お申し込みをお待ちしております♪