月中に。
団地内のスーパーに行ってお買い物。
普段の食事は、
ほぼほぼ通販と頂き物のお野菜で間に合う67歳。
団地のスーパーには?何かのついでに立ち寄り、
納豆とかもやしとか。
(ΦωΦ)フフフ…その程度の消費者で( TДT)ゴメンヨー状態。
でね、月中。
何を目的に買いに行ったのかも思い出せないのだけど。
レシートを確認したら17日の水曜日。
なんか気が向いて、
地元の野菜コーナーを👀覗いて。
○○さんの赤大根。を130円で買ったのだけど。
買ったはいいけど。
なんだかメンドクサクなっちゃって。
キッチンに放置する事10日。
やべ💨💨たとえ130円でも無駄にナッチャウのは(/ω\)イヤン
で。
さて何作ろう。
でネットで見ていろいろ。
見ていて👀なおなおメンドクサクなっちゃって。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \、
とりあえず、洗って皮ごとスライサーしてみたのね。
で。
塩ちょっと振って。
リンゴ酢があったから、
砂糖入れてチンして溶かして。
ジブロックに投入。
👀あらま!こんなに色が出るの!と。
はじめて買った赤い小っちゃい大根。
その変化にビックリなdoramusume。
これ⤵
食紅とか使っていないのよ❕
へぇ~よ。へぇ~。
へぇ~しか言葉が見つからない。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \、
オイシイか?と問われれば?
まぁ普通。
だって大根の甘酢漬けだもの。
でも。綺麗(o^―^o)ニコ
ウツクシイ赤だわ。
ちょと作るのハマりそう(n*´ω`*n)
全体像のお写真撮り忘れが残念っちゃ残念。
7~8センチの小っちゃい大根なのだけど。
真っ赤な、甘酢の薄切り大根漬け。
山ほどできてしまった。
まっ、後で。リア友に押し付けてこよう(・∀・)ウン!!
切り口こんなヨ⤵

コッチはしばらくキッチンに飾っとく。
田舎で暮らす醍醐味見つけた感じで。
チョットウレシイの。
日々淡々
頑張っぺ💨💨