ずっとにしようか?
ずぅ~~~っとにしよか?
はたまた5年にしようか?
チョット考えた67歳。
(ΦωΦ)フフフ…もっと大事なこと考えればヨキなのには横。
若い頃から、しゃれっ気のないと自覚するdoramusumeなのだけど。
結婚した頃から。エプロンだけは好きで。
チョットコダワリもあった気がする。
まぁ~こだわりたって所詮庶民。
昭和の妻歴イッパイ。
そんなブランドものとかじゃないの。
ただ使いやすく洗濯しやすく。
見映えもソコソコが好きだった。
👆ここ大事。
誕生日とかね。
なんかそういう時にデパートで買った。
自分でね(^_-)-☆
で、毎日変えて楽しんだのよね。
要するにエプロン=昭和の主婦の制服みたいに。
そんなdoramusumeだったのだけど。
夫が亡くなってエプロンは着なくなって。
殆ど捨てたのね。
一応布としてモッタイナイのだけ3枚仕舞いこんでいた。
5年。正確には?
在宅介護の後半は少しでも洗い物少なくしたくって。
エプロンも付けず。
っていうか前掛けの方がよくなっちゃって。
その内タオルでもいいか❕な感じになった。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
だから?カレコレ6~7年。
カラーボックスに。
一応たたんで仕舞っていたエプロン。
👀。。。なんでかわからないけど。
洗濯してみようかなぁ~な気に成った。
独り6回目の年越しを間近にした今日。
なぜか?気温は夏日らしい。
変な気候の2023年文化の日の前日。
気温が高くても湿度が低いと爽やかなのね(n*´ω`*n)
最近。ちょっと自分の為に料理しだしたのよね。
毎日はメンドクサイけど。
二日に一回一食だけ。
キチンと食すを。
年末までの目標にしたわ。
きのこ。寄せ集めて煮たり。
そうそう、昨日はニンジン。5年ぶりに2本買った。
スライスして炒めてタッパーに入れた。
人参って色合いがいいから保存食に向いてるわよね。
今朝は冷凍のハンバーグの付け合わせにしたの。
一回作ると使いまわして3食分はあるわ。
節約になってるのか?
そうでもないのか?ビミョウっちゃビミョウなのだけど。
黒豆はいっこうに出来上がらないのよ。
まだ堅い。
黒豆って、いつまでもこんなに堅いの?
まぁ~いいか🎶
今度は金時豆にしようε- (´ー`*)フッ
日々淡々。
頑張っぺ💨💨。