2021年の梅雨は?

これからですかぁ?の6月。

その割に暑い昨日今日。💨💨。

 

当地。ここ数日。光化学スモッグ注意報が出ています。

まぁ。。夕方には解除されるから。

高齢者は家でオトナシクするに限る。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

 

頂き物の梅これ⤵

立派👀2㌔で56個。

 

どおしようかなぁ?・・・と。

梅酒か?梅干しか?

迷ったのですが。

こんなに立派な梅で漬けたことが無いわ(o^―^o)ニコ

ね(^_-)-☆パパ。と。

梅干し大好きだった彼を思い出し。

漬けてみました。

こんな感じ⤵

梅干し。。まだたくさんあるのだけれど。

まっいいか🎵のノリで。

56個だしね(^_-)-☆。

 

塩加減がムツカシカッタ。

実は、料理用のスケール壊れちゃって。

困ったなっ💨状態。

 

( ゚д゚)ハッ!💡doramusume。GOODアイデァ(o^―^o)ニコ

体重計に持って。

乗ったり下りたり微調整。

カナリの運動量でありました💨💨。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \疲れた💨💨。

 

引き算ダイジョウブか?と。

自信はナイケド。

まっ。こんな感じで?たぶん・・・塩分10%弱。

 

昨日は頂き物の多い日で。

別の方からコレ⤵

すもも?だと。思うって・・・

下さった方も頂き物。

プルーン?いやぁ~~たぶんすもも。

 

困ったdoramusume。

頑張って、お砂糖で煮て、こうなりました。⤵


結構な量。

右側、味見用ね(^_-)-☆。

 

(´ー`*)ウンウン一度にたくさんはチョット食せないけど。

美味なりヨ。

 

ワインで煮るとヨイらしいってネットの情報。

初挑戦なので、

ワインは🍷で飲みたいのでお砂糖で煮たわ。

 

寒天で固めてみようかな?と。思案中。

 

もうお一方。

玄関の前にコレ⤵

畑の収穫が本格化したようです(o^―^o)ニコ

頑張って加工しなくっちゃね(^_-)-☆

 

田舎暮らしの醍醐味っちゃ醍醐味。

なんだか?頂き物自慢の記事になっちゃったわ。

まぁ~いいか🎶