休日はちょっと豪華に!
鯛ここぶ締めカルパッチョ
材料
鯛刺身用
玉ねぎ
プチトマト
昆布
イクラ(飾り用)
作り方
昆布を、酒でもどす
鯛を薄切りにして昆布に上下はさんで30分おく
玉ねぎはスライス、トマトは適当にきっておく
鯛、と玉ねぎスライストマト、イクラを見栄え良く、皿に盛る
カルパッチョソース
オリーブオイル120cc、ワインビネガー60cc、レモン1個 にんにく、塩コショウ
をよく混ぜ合わす・・・・
反省 彩りに緑が欲しかった・・・・SMAP×SMAPでは塩昆布を揚げて乗せてあった
あれいいかもです・・・・(おうちになかったのです・・・)
オニオングラタンスープ
オニオンスライスして、飴色になるまで炒める
グラタン皿に コンソメスープ と炒めたオニオンを入れて
フランスパン薄切りにして、スープに浮かべ、とろけるチーズを乗せて
粉チーズふって、オーブンで5分くらいで・・・出来あがり・・・・
手間要らずで、豪華 美味しかったです
