今日の夕食にスマ技 | スマップ日和 小さな幸せがずっと続きますように・・・

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CLOVER DAYS
  

休日はちょっと豪華に!

鯛ここぶ締めカルパッチョ  

材料

 鯛刺身用 

 玉ねぎ

 プチトマト

 昆布

 イクラ(飾り用)

作り方

 昆布を、酒でもどす

 鯛を薄切りにして昆布に上下はさんで30分おく

 玉ねぎはスライス、トマトは適当にきっておく

 鯛、と玉ねぎスライストマト、イクラを見栄え良く、皿に盛る

カルパッチョソース

 オリーブオイル120cc、ワインビネガー60cc、レモン1個 にんにく、塩コショウ

 をよく混ぜ合わす・・・・

反省 彩りに緑が欲しかった・・・・SMAP×SMAPでは塩昆布を揚げて乗せてあった

あれいいかもです・・・・(おうちになかったのです・・・)


オニオングラタンスープ 

 オニオンスライスして、飴色になるまで炒める

 グラタン皿に コンソメスープ と炒めたオニオンを入れて

 フランスパン薄切りにして、スープに浮かべ、とろけるチーズを乗せて

 粉チーズふって、オーブンで5分くらいで・・・出来あがり・・・・


手間要らずで、豪華  美味しかったです