こんにちは(^^9
【食育】【発酵】を知識を深めることを
この10年マニアックに勉強してきた者です(^^9
どんな人というと???
結婚して
子どもを望める体か自信がなかった
こどもがいざ生まれて
料理の苦手な私が台所にたったとき【孤独】だった
料理を作ることへの孤独を
めちゃくちゃ感じていたんですね
それに10年前って
今みたいに色んな情報を
自分で手に入れにくかったんです
今は【情報が溢れすぎて、みなさん溺れているような??】
情報と情報が繋がってなくて
いろんな商品を購入して
健康になった気になったり
これは私の話でもあります((^_^;)
こんな散財をしていた私が出会ったのは【発酵の世界】
私は【食】を勉強するときに
添加物をできるだけなくすとか
食材にこだわるなども勿論大切だとは思うのですが
私達は逆に情報が豊かすぎるから
食育迷子になり
心の豊かさを無くしていっているのではと思うわけです
発酵の世界は【子どもたちへのラブレター❤】
または
タイムカプセルでひ孫に会えるものだと思います。
母としてひ孫に手渡しできるスキルは
今を生きる母として
私の誇りになっています
さて。
そんな私がおすすめする物は
また別の機会にお伝えします
発酵よ!ア・ナ・タの隣に届け♬