こんにちは(^^9

 

 

【食育】【発酵】を知識を深めることを

この10年マニアックに勉強してきた者です(^^9

 

どんな人というと???

 

結婚して

子どもを望める体か自信がなかった

 

こどもがいざ生まれて

料理の苦手な私が台所にたったとき【孤独】だった

 

料理を作ることへの孤独を

めちゃくちゃ感じていたんですね

 

 

それに10年前って

 

今みたいに色んな情報を

自分で手に入れにくかったんです

 

今は【情報が溢れすぎて、みなさん溺れているような??】

 

情報と情報が繋がってなくて

 

いろんな商品を購入して

健康になった気になったり

 

これは私の話でもあります((^_^;)

 

こんな散財をしていた私が出会ったのは【発酵の世界】

 

私は【食】を勉強するときに

添加物をできるだけなくすとか

食材にこだわるなども勿論大切だとは思うのですが

 

私達は逆に情報が豊かすぎるから

 

食育迷子になり

心の豊かさを無くしていっているのではと思うわけです

 

 

発酵の世界は【子どもたちへのラブレター❤】

 

または

 

タイムカプセルでひ孫に会えるものだと思います。

 

母としてひ孫に手渡しできるスキルは

今を生きる母として

私の誇りになっています

 

さて。

 

そんな私がおすすめする物は

また別の機会にお伝えします

 

発酵よ!ア・ナ・タの隣に届け♬