小男鹿(さおしか)とは、徳島県の銘菓のひとつで
山芋とあわわ三盆糖と小豆とうるち米を使って
伝統の手法で練り上げた蒸し菓子です。
包みは落ち着いた青を基調にし
高級感があり、贈答品としてもOKですね。
ふわっとして甘過ぎず美味しいそうです。
小男鹿(さおしか)一棹 【和...
|
小男鹿(さおしか)とは、徳島県の銘菓のひとつで
山芋とあわわ三盆糖と小豆とうるち米を使って
伝統の手法で練り上げた蒸し菓子です。
包みは落ち着いた青を基調にし
高級感があり、贈答品としてもOKですね。
ふわっとして甘過ぎず美味しいそうです。
小男鹿(さおしか)一棹 【和...
|